我校顺利承办2024年福建省儿童青少年近视防控省级宣讲团集体备课会暨第8个全国近视防控宣传教育月活动启动仪式

发布时间:2024-03-20 浏览次数:75

3月13日,2024年福建省儿童青少年近视防控省级宣讲团集体备课会暨第8个全国近视防控宣传教育月活动启动仪式在我校成功举行。教育部全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团团长瞿佳教授、副校长陈万金、福建省教育厅体卫艺语处副处长徐清周、中山大学中山眼科中心丁小虎副教授等领导专家出席此次活动。活动由福建省儿童青少年近视防控研究中心主任胡建民教授主持。

陈万金在致辞中指出,学校将充分发挥专业优势,一如既往全力支持福建省近视防控工作,以福建省儿童青少年近视防控研究中心为依托,加大眼视光人才培养、近视防控研究、宣传科普工作力度,切实做好儿童青少年近视防控教育培训和技术指导工作,为全省儿童青少年近视防控工作贡献福医力量。

备课会上,瞿佳教授、丁小虎副教授分别以《新发展阶段近视防控新使命》《教育与近视》为题,与现场宣讲团成员交流分享了宣讲工作新模式、新思路。活动现场同时举行了宣讲团成员聘书颁发仪式。(医学技术与工程学院、附属第二国际纸飞机聊天软件app 、福建省儿童青少年近视防控研究中心)

 

 


Baidu
map