鼓岭神经科学“大家”谈—— 第十七期

发布时间:2023-11-23 浏览次数:10

为了进一步提升我校的学术声誉和学科知名度,加强国际和国内同行间的交流与合作,同时以神经科学带动多学科协同发展,共同加快推进我校的“双一流”建设。我校采取“请进来”“走出去”相结合的模式,举办鼓岭神经科学“大家”谈系列学术讲座,定期邀请国内外知名专家以及本校学者开展高水平学术讲座。第十七期我们邀请了温州医科大学宋伟宏教授于202311月27日举办讲座,欢迎大家积极参会!

讲座主题:阿尔茨海默病发病机制和药物研发进展  宋伟宏  教授)

  人:陈晓春教授

    间:202311月27日(星期下午1400

    点:国际纸飞机聊天软件app 乌山校区基础楼四楼会议室

 

国际纸飞机聊天软件app 科技处

国际纸飞机聊天软件app 神经科学研究院

202311月23

 

【特邀嘉宾简介】

宋伟宏,现任温州医科大学学术副校长、瓯江实验室(浙江省实验室)主任、浙江省阿尔茨海默病研究重点实验室主任、浙江省精神心理疾病临床研究中心主任。78-83年重庆医学院儿科学士。83-86 年华西医科大学精神医学硕士, 留校任主治医生和讲师。91-93 年Purdue 大学行为遗传学硕士, 96 年获Indiana 大学神经医学博士。96-2001 年哈佛大学医学院博士后、神经病学讲师。2001-2020 年UBC大学教授,任加拿大阿尔茨海默病首席研究员, 精神卫生研究所副所长,校长助理。

宋伟宏长期专注阿尔茨海默病研究, 2012年入选加拿大健康科学院院士。获国家杰青(B类, 2005)、长江讲座教授(2006)、北京市“海聚工程”战略科学家(2018)、浙江省”鲲鹏行动”专家(2021)。2011年荣获中国政府“友谊奖”。2014获重庆市国际科技合作奖,2022年获浙江省国际科学技术合作奖。

海报:鼓岭神经科学“大家”谈第十七期.png

Baidu
map